not all who wander are lost

イベリコ豚の生ハムとパステイス・デ・ベレン

今回ドイツ、スペイン、ポルトガルと行って色んなものをご馳走になりましたが、その中でも印象に残ったのが2つ。スペインの「イベリコ豚の生ハム」とポルトガルの「パステイス・デ・ベレン」というエッグタルトです。

まずはイベリコ豚の生ハム。

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脚がそのままぶら下がってるのは慣れていない目にはかなり衝撃的なんですが(笑)でも考えてみればハムってそんなもんですよね〜
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スライスすると、こんな感じ。艶がとても綺麗で、まるで飴みたい!
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ワインと食べると最高です。あまりに美味しいので、マイお皿に山盛りにしてもらいました。

お次はポルトガルはリズボンにある、エッグタルトの元祖と言われているお店の「パステイス・デ・ベレン」。ここのエッグタルトは本っ当に美味しい!特にシナモンパウダーかけると最高です。最終日に訪問先の方からこれをお土産にもらった時はかなり嬉しかった!ありがとうございました!
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ドイツはソーセージとビール以外割と普通でしたが、スペインとポルトガルの食事は本当に美味しかったなぁ。3キロは増えたはず。山登りして体重落とさないと!
by blogpost | 2015-04-28 08:47 | 食べ物